Learning JavaScript

一直在研究网页方式的编程,不过因为各种原因,一直耽误了下来,在见面方面,HTML,CSS,JavaScript三者搭配使用,HTML定义内容,CSS定义布局,JavaScript实现动态交互,这是应该最佳的搭档,随着Web浏览器的标准化和HTML5的发布,网页将会发挥越来越重要的作用,因此在网页上编程也会越来越普及,而且随着AJAX技术的发展,触摸屏手机的普及,网页与应用程序之间的差距越来越小,很多原来需要客户端才能完成的功能将会在网页上完成了,尤其在移动设备上面,随着HTML5的普及,webkit核心浏览器的普及,越来越多的功能将会体现在网页上面。像很多网页现在已经为iPhone优化,google的不少服务,如GMAIL,gtalk等都可以直接在Android上自带的浏览器里面运行,运行效果和本地程序已经非常接近。

在上面的三种技术之中,与程序相关就是JavaScript了。实现这门语言现在也已经用在了非常多的场合。网页上,Ajax,Mozilla Firefox扩展,Chrome扩展,Flash,Web OS的手机软件开发等非常多的领域,因此学习JavaScript将会是必不可少的技能之一了。

由于已经有了很多语言的基础,学习起javascript将不会是难事,尤其是运行环境非常轻易获得,就是手边的浏览器, 因为相信不会用很久。现在就开始吧。

http://kb.operachina.com/node/104 作为web浏览器的生产商,Opera对于推进标准非常积极,这里就是他的教程。可以学到相对标准的用法。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: