VOIP与Email联姻会怎么样呢?

现在的邮箱的空间是越来越大了,但是如何将它们填满呢?现在不是流行使用Skype吗?但是可惜的是现在的Skype只支持PC-PC的过程,一旦
朋友不在线,那就没有办法了,而且不能够离线留言,很是受委曲呀。如果不是专门的在从事网络工作的人,恐怕一天到晚挂在网上的机会不会太多,结果大家都有
自己的事情去做,而Skype离开时连留言都不能够进行,如果好友不在线几乎就没有办法了。但是如果可以发送到邮箱里呢?以前的邮箱的容量实在是太少了,
稍微一个大一点的附件都会塞满,现在的由GOOGLE挑起的邮箱大战,让大家将邮箱都升到了G级,而且附件的容量也是很大了,发个;10M的附件不成问
题,那就将邮箱做为一个留言箱吧。谁不在线,直接将留言发给他就行了,这就相当于QQ的不在线的留言,这是QQ比MSN好的一个地方,也是我比较欣赏的一
个功能。借助于现在巨大的邮箱,将语音留言直接发给email就行了。

如果谁能够将这个软件做出来,做为Skype的一个功能扩展,相信会得到一些人的拥护的,不过当然了,许多人不习惯对着计算机说话,这些人可能就不会用了,但是我相信,总会有人用的。


呵,只是想一想而矣。说不定真的有人做出来呢。就象Gmail一出之后,许多人为Gmail做的插件一样。总会有人感兴趣的。再配上现在的邮箱的短信通
知,就可以第一时间知道谁给你留言了,如果可以通过电话直接查询邮箱,那会更加方便,说不定借助于邮箱,可以实现PC-PHONE的功能呢。只不过希望
Skype在中国可以早日与普通电话开通。那样就会有很多人使用了。说不定,可以安装只装有Skype的上网设备,专门用于打电话呢。那样,象一些公司,
可能会省下巨额的国际,国内长途电话费了,如果有那样的东西,我也要去弄一个。

– 作者: batfree 2004年11月11日, 星期四 18:22

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: